Питание в удовольствие




Страница для тех, кто хочет похудеть, набрать вес или просто разобраться в вопросах питания.

Вопрос-ответ

Кто такой нутрициолог?
Нутрициолог - это эксперт в области правильного питания. Нутрициолог знает о составе тех или иных продуктов, как они влияют на организм человека, изучает положительные и отрицательные свойства еды. Также нутрициолог изучает вопросы, связанные с выращиванием, хранением, домашним и промышленным приготовлением еды.
В чем отличие нутрициолога от диетолога?
В первую очередь тем, что нутрициология - не медицинская профессия, следовательно, нутрициолог - не врач! Это накладывает на нутрициологов ряд ограничений. Например, в отличие от врачей-диетологов, они не могут назначать анализы, лекарства, лечение и не имеют право ставить диагноз.

Однако чтобы стать нутрициологом нужно освоить огромное количество различных тем из разных областей науки (именно науки). И огромнейший пласт этих знаний относится к медицинской тематике. Это анатомия и физиология, неврология, гастроэнтерология, эндокринология, биохимия и многое другое.


С кем я не работаю?
- с онкологическими пациентами
- с иммунодефицитом
- с тяжелыми психическими расстройствами
- при осложнениях беременности
Чего я не делаю?
- не назначаю анализы
- не ставлю диагнозы
- не комментирую диагнозы, поставленные врачами
Сколько стоит?
Стоимость первичной консультации составляет 2 000 рублей. Вторая и последующие - 1 700 рублей. С тем, как строится работа, можно подробно посмотреть вот ЗДЕСЬ
Что такое пищевой дневник (дневник питания)?
Дневник питания - это основной инструмент анализа рациона, который позволяет оценить питание, выявить особенности и ошибки и привести питание к норме. Как правильно заполнять дневник, можно посмотреть ЗДЕСЬ